Adnet
Schaltplatz

Essen und Trinken

Feiern an den schönsten Orten: Top-Adressen in Köln und Umgebung
17. Juli 2014 | 14:00 | red

Ein Kölner Gastronomie-Führer soll die Suche nach geeigneten Orten für private und geschäftliche Veranstaltungen erleichtern und liefert einige coole Tipps jenseits des Mainstreams.



[ weiterlesen ... ]
Estilo Argentino – Grillsaison für Fortgeschrittene
10. Juni 2014 | 09:30 | red

Gerade im Sommer ist das ein besonderes Vergnügen, sein Fleisch in einer netten Runde selbst zu grillen. Die Supermarktketten überbieten sich gegenseitig: Eingelegte Hähnchenflügel, marinierte Schweinekoteletts, Fich und Gernellenspieße… Doch es gibt eine große weite Welt jenseits dieser Angebote.



[ weiterlesen ... ]
Humboldt1: stylisch, kommunikativ, entspannend
31. Mai 2014 | 14:00 | red

Eigentlich war diese schmucke kleine Bar als das „Wohnzimmer“ des gleichnamigen Boutiquehotels gedacht. Doch nach kurzer Zeit entwickelte die 2013 eröffnete Hotelbar ein Eigenleben. Neben den Hotelgästen kommen mittlerweile auch viele Kölner, die das ruhige Ambiente, exquisite Getränkeauswahl und die Detailverliebtheit der Besitzerin Anja Schreiber schätzen.



[ weiterlesen ... ]
Smoothies für gesündere Ernährung?
23. Mai 2014 | 09:00 | red

In unserem Teil der Welt sind Lebensmittel im Überfluss vorhanden und jeder von uns kann sich frei entscheiden, was und wie viel auf den Teller kommt. Damit ist jedoch auch die Verantwortung verbunden, der eigenen Gesundheit mit dem Essverhalten nicht zu schaden. Smoothies gelten als sinnvolle Ergänzung einer ausgewogene Ernährung. Aber warum ist das so? Und welche Smoothies sind besonders gesund?



[ weiterlesen ... ]
KIDSmiling lud zum gemeinsamen Kochen ein
13. Mai 2014 | 12:00 | red

Der gemeinsame Verein KIDSmiling betreibt nicht nur die niedrigschwelligen Bolzplatztrainings in den sozialen Brennpunktgebieten der Domstadt, die Verantwortlichen wollen mit einem weiteren Projekt bereits seit dem Jahr 2009 auch das Thema gesunde Ernährung bearbeiten. „Kochen für Kids: So einfach geht lecker“, lautet die Überschrift einer Aktion, die am vergangenen Wochenende zusammen mit dem Hotel „The New Yorker“ stattfand.



[ weiterlesen ... ]
Heute ist „Tag der Tiefkühlkost“
6. März 2014 | 08:30 | red

Schockgefroren und haltbar, in wenigen Minuten dank Mikrowellentechnik erhitzt und dennoch gesund. Der Verein „Die Lebensmittelwirtschaft e.V.“ hat zum heutigen „Tag der Tiefkühlkost“ in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Tiefkühlinstitut die Ergebnisse einer Umfrage bekannt gegeben. Bereits am vergangenen Dienstag meldeten die Verantwortlichen, dass neun von zehn Deutschen tiefgekühlte Produkte als praktisch empfinden. Sie machen das Leben und vor allem das tägliche Kochen einfacher, so das Urteil der Verbraucher.



[ weiterlesen ... ]
Albertus Magnus: Namensgeber für solide Küche
14. Dezember 2013 | 14:15 | red

Wer die Zülpicher aus dem Kwartier Latäng in Richtung Sülz unterwegs ist, dem wird die Namensgebung von zwei Gaststätten vielleicht ins Blickfeld gekommen sein. Und wer in beiden Ladenlokalen die Speisekarten studiert, dem werden die Ähnlichkeiten aufgefallen sein. Denn in beiden Gaststätten sind die angebotenen Speisen identisch. Hinter dem Konzept steckt das Team von Bülent Uzun. Im Gegensatz zu üblichen systemgastronomischen Ansätzen gibt es hier solide zubereitete Speisen für den preissensiblen Gast.



[ weiterlesen ... ]
Esst doch, was ihr wollt!
1. Dezember 2013 | 16:30 | red

Eine praktische Anleitung für mündige Essbürger zu einer Rebellion gegen die gängigen Ernährungsregeln. Endlich räumt einer auf und zwar gründlich. In seinem E-Book „Esst doch, was ihr wollt!“ erteilt Diplom-Ernährungswissenschaftler und Medizin-PR-Experte Uwe Knop eine Absolution allen „Sündern“, die gegen die vielen Regeln und Empfehlungen zur „gesunden“ Ernährung ständig verstoßen und deswegen vom schlechten Gewissen geplagt werden. Endlich wagt einer das zu formulieren, was viele instinktiv irgendwie schon immer gewusst haben: Eine gesunde Ernährung für alle gibt es nicht.



[ weiterlesen ... ]
eat & STYLE Food-Festival für Genießer
16. November 2013 | 16:00 | red

Die kleine Publikumsmesse positioniert sich seit 2006 in Köln als eine bunte Mischung aus Food-Entertainment, Starköchen und Trends zum Thema Kulinarik und Gastlichkeit. In der Tat kann man in einer der Messehallen ausgefallene Spezialitäten und Weine probieren, einkaufen, sich Live-Kochshows anschauen und sich sogar in verschiedenen Seminaren und Kochkursen ein paar coole Tricks von Profis beibringen lassen.



[ weiterlesen ... ]
Männer kochen anders? – Men‘s World auf der eat&STYLE in Köln
9. November 2013 | 21:00 | red

Vom 15. – 17. November 2013 wird in Kölner Messehallen, wie wild gegrillt. Was Männerherzen höher schlagen lässt, erfahren Interessierte beim Men’s World Outdoor Wintergrillen. HaJaTec präsentiert den Weltrekord-Spieß und zaubert Grill-Kreationen zum Probieren. Zum Beispiel, einen neun Meter-Grillspieß vom vier Wochen gereiften US-Prime Rinderrücken. Josh Jabs steht selbst am Grill und steht als Weltrekordhalter für Grill-Tipps zur Verfügung.



[ weiterlesen ... ]