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Essen und Trinken

Dolce & Gelato – Signora´s Nanni Gespür für Eis
5. November 2013 | 19:00 | red

„Vanille, Schoko Erdbeere?“ Mitnichten! Prosecco mit rosa Pampelmuse, Pflaume, Paprika, Chili und andere geschmacklichen Experimente erwarten hier den fortgeschrittenen Eisliebhaber. Der winzig kleine Laden in der Pfeilstraße (gegenüber von 4 Cani – LINK?) ist eine wahre Größe, was Kreativität und handwerkliches Können angeht. Alles wird noch per Hand angerührt, abgeschmeckt, verfeinert und zur Perfektion gebracht.



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4 Cani della Città – Sehen und gesehen werden
13. Oktober 2013 | 18:00 | red

Dieses Eck-Haus an der Stelle, wo die Benesisstraße und die Pfeilstraße in die quirlige Kölner Einkaufsmeile Ehrenstraße münden, ist in doppelter Hinsicht eine Sehenswürdigkeit. Die Architekturliebhaber sollten sich das Meisterwerk des Kölner Stararchitekten Hartmut Gruhl anschauen, der mit einem dekonstruktivistischen Dach ein Tüpfelchen auf dem „i“ dieses sonst eher unscheinbaren Eckhauses setzte.



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Bar Schmitz – Selbstironisch und selbstbewusst: Französische Küche ohne Pathos
2. Oktober 2013 | 20:30 | red

Bourgeoiser Schick in Anlehnung an Art Deco und an der Grenze zum Kitsch verwirrt zunächst. Doch das war wohl auch die Absicht. Die selbstironische Eleganz ist hier mit selbstbewusster Bodenständigkeit gepaart: in der Einrichtung aber auch auf der Speisekarte.



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Decksteiner Mühle wurde 100 – Geburtstag mit guten Freunden
26. September 2013 | 10:40 | red

Wer die Gleueler Straße in Richtung Westen fährt und hinter dem Gürtel und einem sanften Anstieg die ersten Ausläufer des Stadtwald in den Blick nimmt, wird sie gesehen haben, die „Decksteiner Mühle“. Der Gasthof in bester Lage, direkt gegenüber befindet sich die Endhaltestelle der KVB-Buslinie 146.

Und am gestrigen Mittwoch war dort große Geburtstagsfeier. Die Betreiber und Verantwortlichen feierten mit guten Freunden einen wahrlich runden Geburtstag. Die Decksteiner Mühle wurde 100 Jahre alt.

Bereits in der fünften Generation im Besitz der Familie Schumacher, nimmt die Decksteiner Mühle einen festen Platz in Kölns Gastronomielandschaft ein und zählt bis heute zu den attraktivsten Ausflugslokalen und Restaurants der Domstadt. Tatsächlich ist der Gasthof mit dem idyllischen Innenhof samt Außengastronomie auch Szenetreff der umliegenden guten bis exquisiten Wohnlagen und ihrer Bewohner.

100 bewegte Jahre – und ein erfolgreiches Comeback



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El Gaucho – Seit 40 Jahren eine Institution für Fleischkenner
22. September 2013 | 21:00 | red

Es gibt zwei Dinge, die für ein perfektes Steak gleichermaßen unabdingbar sind: gutes, ausgereiftes Rindfleisch und ein erfahrener Grillmeister, der damit umzugehen weiß. „El Gaucho“ hat beides und ist damit eine der besten Adressen in der Stadt, wenn man Lust auf Fleisch bekommt. Und doch ist es für viele immer noch ein Geheimtipp.



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Neue Rubrik
1. September 2013 | 15:48 | red

Demnächst finden sie in dieser Rubrik Neues aus den kulinarischen Katakomben der Domstadt. Die Rubrik wird fortlaufend ergänzt. Wir danken schon jetzt für Ihr Interesse.



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